Presecadoras
Presecadora-Secadora vertical rectangularEsta máquina es muy útil para presecar y secar el café, hasta el 12% de humedad, con una baja inversión inicial.
En Costa Rica muchos beneficios utilizan este tipo de secadora para presecar el café pergamino de dos a cuatro horas antes de pasar a las secadoras rotatorias. En otros países dan punto final al 12% . El tiempo de secado depende mucho de la humedad inicial, del porcentaje de humedad a remover, de la humedad relativa ambiental y la temperatura del aire que entra a la máquina.
La secadora rectangular vertical está fabricada en acero laminado y perfiles de acero. Es alimentada usualmente por un elevador de huacales. Un sistema de una tolva de descarga y un transportador helicoidal, garantiza una descarga uniforme y continua hacia el elevador de huacal, el cual realiza la recarga de la secadora. Se recomienda una temperatura máxima de secado de 65 grados centígrados para su manejo.
BENDIG MAQUINARIA ofrece hornos pequeños y múltiples que queman cascarilla de café y otros combustibles para el suministro de calor a estas secadoras.
CARACTERISTICAS TECNICASMODELO |
CAPACIDAD |
ELEVADOR |
VENTILADOR |
A |
L |
H** |
||||||||||
ANCHO FAJA | POTENCIA |
VOLUM | POTENCIA |
|||||||||||||
|
Kg. |
pulgadas (mm) |
HP KW |
m/hr |
HP KW |
mm |
mm |
mm |
||||||||
PR-15 |
30 |
1300 |
4 (100) |
1.0 0.75 |
3990 |
5.5 4.0 |
914 |
1830 |
3530 |
|||||||
PR-40 |
80 |
3600 |
6 (150) |
1.5 1.1 |
7980 |
8 5.9 |
1220 |
2440 |
4930 |
|||||||
PR-65 |
130 |
5900 |
8 (200) |
3.0 2.2 |
13430 |
15 11.0 |
1220 |
3660 |
4930 |
|||||||
PR-100 |
200 |
9000 |
8 (200) |
3.0 2.2 |
15960 |
20 14.7 |
1220 |
3660 |
6045 |
|||||||
PR-130 |
260 |
11800 |
8 (200) |
3.0 2.2 |
19040 |
25 18.4 |
1220 |
3660 |
6045 |
|||||||
PR-150 |
300 |
13600 |
10 (250) |
5.5 4.0 |
24990 |
33 24.3 |
1220 |
3660 |
7366 |
Secadora Rectangular Vertical |
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Presecadora-Secadora cilíndrica vertical
Este modelo es muy económico y eficiente en el secado del café. Su forma cilíndrica permite a la masa de café, secarse uniformemente. Un mecanismo simple de descarga alimenta por gravedad al elevador de huacales, el cual deposita el café en la secadora. Al igual que la secadora rectangular, esta puede secar el café, hasta un 12% de humedad. En Costa Rica se utiliza, en la mayoría de los casos para presecar el café, durante un período de dos a cuatro horas (el tiempo depende de la humedad inicial del porcentaje de humedad a remover, de la humedad local y de la temperatura del aire de los hornos). En otros países la utilizan como sacadora normal hasta dar punto al café. Se recomienda usar una temperatura máxima de 65 °C para el secado del café.
Incorporando a las secadoras nuestro modelo de horno de fuego indirecto, y teniendo los ventiladores trabajando con volúmenes y presiones adecuadas, se alcanzará un rendimiento óptimo, es decir, un secado uniforme y eficiente. Además debido a que el aire es indirectamente calentado, el grano no sufre contaminación alguna.
La secadora está construida en acero laminado y perfiles de acero, y montado en un soporte estructural metálico.
MODELO |
CAPACIDAD |
ALTURA presecadora (m.m.) |
TIPO DE ELEVADOR |
H.P. ELEVADOR |
H.P. VENTILADOR |
RPM VENTILADOR |
TOTAL HP |
PC-35 |
35 FAN |
6810 |
6" |
2 |
10 |
1750 |
12 |
PC-65 |
65 FAN |
8030 |
8" |
3 |
15 |
1750 |
18 |
PC-130 |
130 FAN |
8030 |
8" |
5 |
25 |
1750 |
30 |
Secadora Cilíndrica Vertical |
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